教学天地
教学天地
当前位置: 首页 > 教学天地
土木工程学院建筑工程技术专业举行18级三年制高职学生毕业答辩
发布日期: 2021-01-14 浏览次数:

20211月14日,土木工程学院建筑工程技术18级三年制高职142位学生在殷村校区木经楼进行毕业答辩。参加此次答辩会的有土木工程学院杨建华院长、朱平副院长以及建工教研室专业教师。

毕业设计成果经指导老师同意参加答辩的学生,首先介绍毕业设计主要完成情况,然后回答答辩组老师提出的专业问题,最后答辩老师针对毕业设计成果再进行提问。

答辩现场气氛庄严又不失活跃。答辩中学生普遍表现出较高的专业素质,阐述清晰,语言流畅,但也有一部分同学因未能掌握好知识或者准备不充分等原因,答辩时存在着不足而倍感紧张。

答辩结束后,老师对答辩的同学提出一定的疑问和指导意见,以及一些中肯的建议,同学们在回答老师疑问的同时,也得到了一定的新的学习,台上台下互动热烈,现场气氛良好融洽。

毕业设计答辩为毕业生提供的是一个多角度审视自我,展示自我的舞台。(文  陆佳钰 / 图 薛韬)