新闻公告
新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告
土木工程学院赴上海欧本钢结构有限公司学习调研
发布日期: 2021-06-01 浏览次数:

    529日,土木工程学院院长杨建华带队,钢结构教研室主任史艾嘉、林冶强、综合办陈涛赴上海欧本钢结构有限公司开展学习调研,该公司董事、常务副总经理包爱军及公司人力资源、职能处室负责人热情接待了我院一行。


    学习调研会上,杨建华院长对上海欧本公司的热情接待表示感谢,并就学院基本情况、就业情况、人才培养方案、校企合作情况,着重就钢结构专业建设与发展、校企合作模式和相关合作案例进行了介绍交流。会上,上海欧本公司相关负责人就公司建设发展概况、产品体系、业务分布和方向以及相关人才招聘、校企合作需求与我院进行了深入交流。


    随后,宾主双方围绕钢结构行业发展现状及前景趋势、钢结构工程领域的先进技术和研究成果、专业人才培养的需求和导向等方面进行了深度交流和探讨。校企双方在今后就专业发展合作、人才培养等多个方面达成了进一步合作的意向。

    此次赴上海欧本钢结构有限公司学习调研为更好谋划学院“十四五”发展。通过赴行业企业学习调研,准确了解行业建设与发展定位,进一步提升学院专业建设水平和内涵,服务规划编制以及2021版专业(群)人才培养方案的制定工作。

    据介绍, 上海欧本钢结构有限公司,始创于1998年,总部位于浦东新区,注册资金人民币1.17亿元,具备钢结构一级资质、总承包二级资质。企业经过20多年的发展壮大,已成为国内知名的钢结构及预制装配构件系统提供商,为客户提供厂房、仓库、办公楼等建筑的设计、制造、安装一体化服务。该公司系上海市高新技术企业、金山区科技小巨人企业、上海金属行业协会理事单位、上海装配式示范基地,多次获得金属结构行业“金钢奖”,“百年匠星”优质施工企业奖,普洛斯优质工程奖等,并获得了山东省科学技术奖,上海产学研合作优秀项目一等奖,江苏省建设科技创新成果三等奖等多项省、市级荣誉奖项。(文/图 陈涛)