学习动态

设备工程系党支部开展“两学一做”推进会和党课学习活动
发布日期: 2016-10-20 浏览次数:

根据学院党委关于开展“两学一做”学习教育的部署和要求,10月19日下午,设备工程系党支部于水经楼219教室开展“两学一做”推进会和党课学习教育活动。此次活动主要有三个部分,第一、普通党员羌涯同志讲党课,第二、学院副院长陈寿根同志对深入推进“两学一做”教育做重要讲话,第三、支部书记王建玉同志组织全体同志共同学习习总书记“七一”重要讲话精神。活动由支部书记王建玉同志主持,学院副院长陈寿根同志等全体支部同志参加了本次学习教育活动。

首先,羌涯同志结合本系工作和自己的实际情况,他从思路决定出路、态度决定高度、制度保证人和等三方面为大家上了一次生动、精彩的党课,与大家分享了他对“两学一做”活动的学习体会和认识。

其次,副院长陈寿根同志首先传达了市委关于“两学一做”活动的立足高标准、打牢“学”这个基础、抓住“做”这一关键、坚持“严”这个要求等四方面内容,他要求党支部按照相关要求,认真实施“两学一做”活动计划。然后,陈院长与大家分享了他对“两学一做”活动的三点体会和认识,第一、认识“两学一做”活动的母的,第二、通过“两学一做”活动形成学的习惯,第三、找准“做”的着力点。通过“两学一做”活动,进一步发挥先锋模范作用,做合格共产党员。

最后,党支部王建玉书记以《不忘初心,继续前进》为题,从中国彻底摆脱被开除“球籍”的危险;明镜所以照形,古事所以知今;志不立,天下无可成之事;自信人生二百年,会当水击三千里;不走老路,不走邪路;改革和法制如鸟之两翼,车之两轮等十二要点详细解读了习总书记“七一”讲话精神,带领大家一起认真回顾了建党95周年的光辉历程和伟大贡献。

 

通过本次活动,支部党员更深刻理解了“两学一做”学习教育的重要性,更加明确了“两学一做”学习教育目标要求,为推进“两学一做”学习教育工作和本系教学、科研等方面的发展奠定了更好的思想基础。(文/图:周龙成)