学习动态

建筑艺术系“两学一做”新生团课圆满落幕
发布日期: 2016-10-19 浏览次数:

2016年10月18日晚上七点四十分,建筑艺术系新生团课活动在7个新生班级教室拉开帷幕。

本次团课分为两部分:共青团的基本知识以及建院文化。在讲解共青团知识的时候,该系团总支成员着重介绍了习近平总书记提出的“两学一做”理念。学习“两学一做”就是学党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。围绕什么是“两学一做”,怎么通过学习“两学一做”来争做优秀团员和党员,同学们都积极地参与讨论。随后,该系团总支副书记伍梦醒同学为新生团员们介绍了建院文化。她号召同学们,作为一名城建学子,要以母校为荣,作为一名共青团员,要以团员的身份严格要求自己。

在上课过程中,同学们认真听课,积极互动,反映效果良好。通过这次新生团课活动,不仅增强了新生团员对共青团与共产党的认识,更造就了有理想、有纪律的共产主义接班人。

(陈维佳/文)