党员风采

2015年常州市建设局优秀党员——苑彤
发布日期: 2016-06-06 浏览次数:

一、政治立场坚定,党性观念较强

作为行政支部委员经过组织培养多年,切身经历着社会主义中国从曲折中前进,从贫穷的低谷中发展壮大的伟大历史进程,深深地体会到任何事业的发展都离不开党的正确领导,任何阶段的工作推进都需要有坚强的政治立场,做不到这一点就会迷失方向,做不到这一点,就不能掌握好党的大政方针,就不能够按照社会主义办学方向创造性地开展工作。因此,能够始终坚持认真学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,自觉贯彻执行党的路线方针政策,自觉践行“三严三实”要求;同时,非常重视加强自身党性修养,随着阅历的增减和工作的实践,越发觉得党性修养的重要性,尤其近年来,中央更加注重以人为本,更加注重从严治党,我始终告诫自己,首先要加强人的修养,才能增强党性的修养,人性修养是基础,党性修养是党员人格追求的最高目标。

二、具备大局观念,拥有开拓意识。

由于长期从事学校后勤和资产工作,该同志深深地体会到“后勤工作无小事”,必须始终树立大局观念,围绕学院中心工作来开展工作;后勤工作做不好,就不能为学校快速发展的大局提供基本保障。因此,该同志始终坚持了解学校发展方向,准确把握后勤工作定位,积极做好后勤保障工作。同时搬迁新校区,重建学校资产管理体系,提升资产管理水平;合理协调搬迁工作,按照早部署、高标准、重落实的要求进行搬迁工作。

同时,在具体的实践工作中,深深体会牢牢树立开拓意识的重要,始终告诫自己,不做阻碍学校发展的懒人、庸人、甚至是罪人。始终告诫自己不仅要廉政、还要勤政,更要善政,也告诉同事和下属,有为才会有位,要抓住学习发展的历史机遇,锐意创新,大胆工作;始终努力在工作中思考学院科学发展,在学院发展中落实后勤工作要点,在落实中实现创新开拓举措,在开拓进取中提高理论水平和管理能力,

三、严于律己,勤政廉洁。

坚持严于律己,当干部最基本的要求就是带头“先干一步”,因此,该同志十分注意开阔视野,树立创新意识的同时,首先做到严格要求自己,加强作风建设,营造民主氛围,做到批评与自我批评,与群众打成一片,才能拥有较好的群众基础,才能树立较高的群众威信,才能带领群众取得较大的成绩。同时,反复告诫自己,在勤奋敬业的基础上,加强廉洁自律,坚持讲党风,再好的廉政准则,再严的党员处分条例,都不如自我约束、自我要求的力度大,廉洁自律是其一直以来贯彻的宗旨。